Главная » Открытие бизнеса » Каталог Франшиз » Как открыть точку фаст фуда по Франшизе Крошка Картошка?

Как открыть точку фаст фуда по Франшизе Крошка Картошка?

В современной экономике франшиза фаст фуда – это неплохой способ открытия собственного дела. При ее покупке предприниматель может использовать известную знакомую марку и все возможные технологии, связанные с ней, которые уже включены в пакет франшизы. То есть бизнесмен получает раскрученную марку, по сути, готовый проверенный бизнес, который будет приносить прибыль.

Одним из востребованных и актуальных видов бизнеса в современном мире стали заведения быстрого питания. К таким и относится сеть кафе быстрого питания Крошка Картошка.

История

Франшиза Крошка Картошка

Компания создана в 1998 году двумя предпринимателями – Андреем Леонидовичем Конончуком и Виталием Петровичем Науменко.

Изначально это было автокафе, и продажа фаст-фуда осуществлялась с передвижных фургонов.

Основным блюдом стал картофель, запеченный в фольге с добавление различных начинок. Франшиза Крошка Картошка достаточно выгодна.

Первая передвижная точка появилась в Москве, а спустя пять лет, в 2003 году, открылось и первое стационарное кафе.

Внимание! На данный момент компания, благодаря франчайзингу, работает в 30 городах России и ближнего зарубежья. Сейчас насчитывается около 300 точек продажи, а меню стало значительно разнообразнее.

Изначально фаст-фуд создавался в противовес подобным иностранным брендам. В отличие от них «Крошка» позиционировала себя как кафе со здоровой и полноценной пищей, исключающей бургеры, хот доги и нечто подобное.

Концепция

Франшиза Крошка Картошка

Главной концепцией бренда Крошка Картошка стал именно запечённый картофель, в который можно добавить разнообразную начинку: сыр, овощи, салат, мясо и многое другое.

Ассортимент постоянно пополняется и обновляется. Причем процесс приготовления происходит прямо на глазах у посетителя, который сам выбирает все составляющие своего обеда. К еде можно заказать и любой напиток.

Такая концепция выгодно отличается от остальных точек быстрого питания, присутствующих на рынке. Никто еще не предлагал основным ингредиентом в меню, всеми любимый в нашей стране картофель.

Карточка франшизы Крошка Картошка

Год создания 1998
Запуск франшизы 1999
Сколько есть точек сети около 300
Паушальная плата 480 тыс. руб.
Роялти 6% из оборота
Затраты на рекламу 1% из квартального оборота
Требуемая площадь не менее 15 метров кв
Самый малый взнос для старта 1 500 000 руб.
Окупаемость 30 месяцев
Чистый доход в месяц 50 000 руб.
Страны, где присутствует сеть РФ, Украина
Сайт компании www.kartoshka.com
Еmail компании kroshka@kartoshka.com

Крошка Картошка франшиза стоимость

Сумма на франшизу Крошка Картошка, варьируется в зависимости от формата торговой площади и меню. Она составляет от 1 500 000 до 5 500 000 рублей.

Предполагаются несколько возможных типов заведений:

    • Мини-юнит. Представляет собой малую разборную конструкцию на фудкорте, не предполагающую сидячих мест. Чаще всего встречается в помещениях, таких как вокзалы.
      Площадь этого типа кафе самая маленькая. Для такого формата необходим склад. И меню такого кафе самое минимальное. Необходимая сумма, чтобы открыть точку составляет 1 500 000 рублей.

Франшиза Крошка Картошка

    • Павильон. Предполагается кафе малого размера с местами для посетителей. Здесь также нужен склад, меню расширяется. Павильон может быть и на улице. А сумма инвестиций составит уже 2 500 000 рублей.

Франшиза Крошка Картошка

  • Стационарное кафе на фудкорте. Это самая большая точка, с самым полным меню. Сумма на открытие достигает 5 500 000 рублей. Предоставляется больше места для посетителей, где они могут спокойно поседеть и поесть.
Внимание! Финансовые вложения зависят от того, где и какое кафе вы хотите открыть. Стоимость франшизы Крошка Картошка вполне лояльна и не требует больших трат.

Требования к помещению

Франшиза Крошка Картошка

Требования к помещению зависят от типа кафе. То есть мини-юнит предполагает небольшую площадь не меньше 15 кв. м., а требуемая мощность – 17 кВт.

Для павильона необходима площадь от 25 кв. м и мощность 25 кВт. Самое большое стационарное кафе на фудкорте занимает площадь от 50 кв. м и имеет мощность 60 кВт.

Их стоит размещать в местах с большой проходимостью: на перекрестках, у метро. Чем выше проходимость, тем, соответственно, больше и прибыль.

Распространенным сейчас считается минимальный формат кафе.

Важно! Не стоит ставить торговую точку во двор или в малонаселенные и малолюдные места.

Регистрация

Франшиза Крошка Картошка

Франшиза Крошка Картошка обладает большим рядом плюсов, так как компания помогает на всех этапах, начиная от дизайна будущего кафе.

Продукты закупаются у франчайзи, но наценка при этом не может быть более 18%. Существует ряд компаний, которые занимаются поставками продуктов Крошке Картошке. Однако картофель разрешено закупать у местных поставщиков.

Главное, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям.

По ОКВЭД деятельность компании содержит 14 пунктов:

  • 63.40 Организация перевозок грузов.
  • 63.1 Транспортная обработка грузов, их хранение.
  • 74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
  • 15.1 Производство мяса и мясопродуктов.
  • 15.2 Переработка и консервирование рыбо-, и морепродуктов.
  • 15.3 Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей.
  • 15.8 Производство прочих пищевых продуктов.
  • 15.9 Производство напитков.
  • 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами.
  • 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах.
  • 55.30 Деятельность ресторанов, кафе.
  • 55.40 Деятельность баров.
  • 63.2 Прочая вспомогательная транспортная деятельность.
  • 74.11 Деятельность в области права.

Персонал

Чтобы точка начала работать, необходимо нанять персонал. Понадобятся: два повара-универсала и менеджер.

Важно! Подготовка персонала происходит в столице РФ и совершенно бесплатно, этим выгодно отличается франшиза Крошка Картошка.

Срок обучения для директора составляет сорок пять дней, для менеджера – месяц.

Прибыли и убытки

Франшиза Крошка Картошка, как и любой бизнес, имеет прибыль и убытки. Все траты, необходимые для открытия, описывались выше. Соответственно ежемесячные траты также будут. К ним относятся:

  • зарплата персоналу;
  • арендная плата;
  • закупка продуктов;
  • роялти.

Но и прибыль не заставит себя ждать. Приблизительно она составит в месяц 50 000. Это немного, но постоянно. Потребуется приблизительно 2-3 года, чтобы окупить начальное инвестирование. Франшиза Крошка Картошка позволяет при успешном развитии дела сократить сроки.

Плюсы и минусы

Франшиза Крошка Картошка

Франшиза Крошка Картошка имеет ряд преимуществ:

  • поддержка на каждом этапе развития;
  • возможность закупки минимума пищевых продуктов у местных поставщиков;
  • малый стартовый капитал;
  • известный товарный знак;
  • главный и основной продукт очень популярен;
  • готовая концепция;
  • минимальные риски;
  • помощь в поддержке и обучении персонала;
  • юридическая поддержка;
  • разработка проекта кафе, бизнес-плана и индивидуального меню;
  • разработка архитектурных и визуальных решений;
  • открытию помогает высококвалифицированная команда;
  • закупка и партнерство с известными компаниями на федеральном уровне;
  • размещение на сайте информации о местоположении заведения.

Конечно, есть и ряд недостатков, но он очень мал. Франшиза Крошка Картошка выделяет один основной недостаток – не моментальная окупаемость.

Проанализировав все вышеперечисленное, можно прийти к выводу, что франшиза фаст фуда – это прибыльный и простой бизнес, не требующий больших вложений.

Благодаря колоссальной поддержке вы сможете самостоятельно его развивать и выходить на новый уровень. Бизнес по франшизе практически лишен рисков в отличие от бизнеса с нуля. На этом этапе каталог франшиз высоко оценивает бизнес в сфере питания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector